Четыре дня до самого сложного экзамена зимней сессии? Время готовить песочные печеньки!
рецептИнгредиенты:
~1/4 стакана сахара
1 стакан муки
150 гр. сливочного масла
Ну и я никуда без ванили, но это уже опционально.
Как готовить:
Тщательно растереть масло с сахаром до консистенции хлебных крошек, после чего руками аккуратно вмешать туда муку до получения однородного теста. Сформировать из теста шар и на час убрать его в холодильник. Затем насыпать на пергаментную бумагу муку, раскатать на ней тесто и формочками (за неимением оных можно взять обыкновенный стакан) вырезать фигурки. Аккуратно убрать лишнее тесто между ними, сделать из него несколько пусть страшненьких, но всё же печенек и приткнуть их сбоку, переложить пергамент на противень и подсушить печеньки в духовке. Сей процесс занял у меня 15 минут при температуре 180 градусов.Как обычно, главный челлендж для меня - не сожрать в процессе приготовления всё тесто. Да, вредно, да, странно, но чёрт возьми xD