Сегодня поняла, что уже видеть не могу историю языка, и вспомнила, что люблю и умею готовить пироженки. Выбор мой пал на брауни: рецепт элементарный, а результат волшебный.
РецептБерем миску или кастрюлю. Кладем туда стакан муки, 1/3 стакана какао (типа "Золотой ярлык" в зеленой упаковке), 2/3 стакана сахара, три яйца, щепотку соли. 2/3 пачки сливочного масла растапливаем в микроволновке и выливаем туда же. Добавляем щепотку разрыхлителя для теста (в принципе, можно обойтись без него). Размешиваем тесто ложкой. Берем форму для выпечки, накрываем дно и стенки бумагой для выпечки или фольгой и выливаем туда тесто. Кстати, в тесто можно добавить дробленые орехи (грецкие лучше всего) и немного корицы, если вы ее любите. Запекаем при температуре 140-160 градусов до тех пор, пока зубочистка не станет выходить сухой. Ждем, пока остынет, разрезаем и едим.Вообще брауни очень похожи на кружечный кекс, только пекутся чуть дольше)